Infoveranstaltung "Öffentlichkeitsarbeit und Marketing bei den Südpfalz Tigern" am 05. Februar

Liebe Südpfalz Tiger,

die ersten Wochen im neuen Jahr sind schon wieder vergangen und alle Mannschaften sind in den Spielbetrieb gestartet. Die Südpfalz Tiger befinden sich immer noch in der ersten Saison, doch die ersten Monate lassen bereit erahnen, was wir als große und  starke (Spiel-) Gemeinschaft erreichen können.

Unabhängig vom direkten Sportbetrieb haben wir im vergangenen Jahr viel bewegt. Besondere Highlights waren sicherlich die Wahl zum „Verein des Monats“ im November sowie die Auszeichnung unserer 1. Damen zur Mannschaft des Jahres. Nicht nur damit haben die Südpfalz Tiger auf sich aufmerksam gemacht und nebenbei wichtige Einkünfte erzielt, die über die herkömmlichen Einnahmen wie Mitgliedsbeiträge oder die Zuwendungen unserer Sponsoren hinausgehen.

Es gibt viele gute Ideen, jede Menge Möglichkeiten und reichlich Potential um die „Südpfalz Tiger“ noch besser zu vermarkten, damit noch bekannter zu machen und auf diese Weise unsere finanzielle Grundlage weiter zu stärken. Doch wie in manchen anderen Bereichen ist auch bei der Öffentlichkeitsarbeit, im Marketing und bei der Sponsorenbetreuung die Zeit der handelnden Personen der limitierende Faktor. Das heißt, wir benötigen dringend weitere Mitstreiter und sind für jeden Helfer dankbar.

Wir sind uns sicher unter euch gibt es einige, die die Südpfalz Tiger bei der Öffentlichkeitsarbeit, im Marketing oder bei der Sponsorenbetreuung in irgendeiner Form unterstützen möchten. Damit sich jeder ein Bild davon machen kann, was wir tun, was wir vorhaben und wie er (oder sie!) uns dabei unterstützen kann, laden wir zu einer internen Infoveranstaltung ein:

Öffentlichkeitsarbeit und Marketing bei den Südpfalz Tigern

Wo:      Sportheim Ottersheim

Wann:  Montag, 05. Februar´2018

Ab:        19:30 Uhr

Bei Fragen oder Anregungen erreicht ihr uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir zählen auf eure Unterstützung und freuen uns auf den Austausch mit euch.

Sponsoring-Team

Fuß- und Ganganalyse im Laufmobil von Sportorthopädie Trautmann

Wir beabsichtigen zusammen mit unserem Kooperationspartner Sportorthopädie Trautmann aus Schwetzingen wieder eine Laufmobilaktion in Bellheim durchzuführen.

Termin wäre Mittwoch, 11.10.17 von 09:00 - 14:00 Uhr (Herbstferien) in Bellheim vor der Spiegelbachhalle

Damit die Aktion durchgeführt werden kann, benötigen wir ca. 10 Interessenten die eine Fuß- und Ganganalyse durchführen wollen und evtl. eine Einlagenversorgung benötigen.

Weitere Infos auf der Homepage von Sportorthopädie Trautmann: http://www.christoph-trautmann.de/

Die Südpfalz-Tiger haben sich vorgestellt

Am 22.06.2017 trafen sich die Sponsoren, Mitarbeiter und Helfer mit einigen Trainern und Vereinsverantwortlichen der Südpfalz-Tiger im Musikerheim in Kuhardt.

Nachdem der Pfälzer Handballverband den Zusammenschluss der Vereine aus Ottersheim, Bellheim, Zeiskam und Kuhardt genehmigt hat, ist nun eine Spielgemeinschaft mit dem Namen Südpfalz-Tiger entstanden. Damit gehen ab der kommenden Saison rund 30 Mannschaften mit über 350 Spielerinnen und Spielern in der Kuhardter Rheinberghalle und der Bellheimer Spiegelbachhalle auf Torejagd. Darunter die 1. Damenmannschaft in der 3. Liga, die 1. Herren in der Pfalzliga und viele Jugendmannschaften in den jeweils höchsten Spielklassen der regionalen Verbände!

Als Einstimmung wurden fotografische Impressionen der Jugendaktivitäten und den Handballspielen gezeigt. Danach folgte das Video der 1. Damenmannschaft, das zeigt, wie sie Oberligameister wurden und ihren Aufstieg feierten.

Nach diesen tollen Eindrücken begrüßte Stefan Keiber, Vorstandsmitglied und einer der Sponsorenkoordinatoren, die Anwesenden und erklärte das Zustandekommen der Gesamt-SG, die zu Beginn der letzten Runde schon im Jugendbereich gebildet wurde. Jochen Hilsendegen, Vorsitzender des Sportausschusses, gab einen Überblick über die Mannschaften in der kommende Runde. Mannschaftsverantwortliche und Trainer stellten ihre Konzepte und Zielsetzungen für die jeweiligen Mannschaften vor.

Da die neu gebildeten Gesamt-SG nun eine so große Anzahl an Mannschaften und Spielern beinhaltet, wird die finanzielle Unterstützung durch bisherige und neu gewonnene Sponsoren um so wichtiger, was Stefan Keiber betonte. Deshalb zeigte er anschließend die Möglichkeiten der Unterstützung durch Sponsoren auf. Er bedankte sich für die Ausmerksamkeit der Anwesenden und lud ein zum regen Austausch, was auch gerne wahrgenommen wurde.