Fortmühlhalle Bellheim

Verbandsgemeindeverwaltung Bellheim
Tel.: 07272 / 7008-332

Konstruktion
Das Gebäude einschließlich des gesamten Tragwerks der Sporthalle, wurde in Holzbauweise ausgeführt. Das Dachtragwerk überspannt eine Breite von 25 m und eine Länge von 44,5 m.
Die Nebengebäude werden in kostengünstiger Holzrahmenbauweise mit einer Außenverkleidung - dem Erscheinungsbild der Nachbargebäude entsprechend - aus Putzträgerplatten und Putz errichtet.
Die Stützen der Hallenkonstruktion haben einen Querschnitt von 24/56 + 24/27, stehen in einem Achsabstand von 5,16 m und sind in Brettschichtholz gefertigt.
Die Dachkonstruktion besteht aus Dreigelenk-Stabzügen mit Holzzugbändern. Die Anschlüsse sind in BSB ausgeführt. Bei diesem System handelt es sich um eine verfeinerte Schlitzblech-Stabdübel-Verbindung, die elegant und gleichzeitig wirtschaftlich ist.
Die Ausleuchtung der Halle erfolgt über ein energiesparendes Glasoberlicht in Längsrichtung, gleichzeitig entsteht eine angenehme Atmosphäre durch die innenseitige Holzverkleidung der Prallschutzwände.
Umbauter Raum 11.281,03 qm
Brutto-Grundfläche 1.616,42 qm

Funktionsfläche

Die Funktionsfläche dient für folgende Sportarten:

• Hallenfussball
  • Hallenhandball